Themen / … liegt im Bauch

Was kann Too Good To Go?

Natalie Oberhollenzer | 02.03.2021

Meine Nachbarin schwört schon seit Monaten drauf. Mehrmals pro Woche holt sich die Studentin Anna ihr Essen über Too Good… Weiterlesen

Kekse und Manja

Advent, Advent – Kekse backen für Vierbeiner

Silvia Osterkorn-Lederer | 02.12.2020

Nun ist es soweit: die Vorweihnachtszeit beginnt und natürlich auch das Kekse backen. Alle, die mich kennen wissen, dass ich… Weiterlesen

Schokolde schmeckt nicht

„Was? Schokolade schmeckt dir nicht??“

Luise Steininger | 07.07.2020

Zusammen mit einem verwirrten Gesichtsausdruck reagieren so oder so ähnlich die meisten auf meinen dreijährigen Erstgeborenen, wenn er wieder einmal… Weiterlesen

Nachhaltig Leben ist manchmal nicht ganz einfach.

Die Killer der Moral

Natalie Oberhollenzer | 30.06.2020

Stress, Zeit, Faulheit, Dummheit: Viele Faktoren stehen einer nachhaltigen Lebensart im Weg. Wie halten wir sie in Schach? Der Tag… Weiterlesen

Meghan, Harry, was soll das?

Natalie Oberhollenzer | 18.02.2020

Wenn Promis für Klimaschutz werben ist das eine löbliche Angelegenheit. Manchmal kann es aber auch ganz schön peinlich sein. Im… Weiterlesen

Foto: Brennnessel-Pesto und Bärlauch-Pesto, © wild-wuchs-natur

Komm mit auf Kräuterwanderung im Mai

Elisabeth Teufner | 30.04.2019

Im Wonnemonat Mai ist die Natur grün, üppig und voll von gesunden und vitalstoffreichen Wildkräutern. Die Auswahl an frischem Grün… Weiterlesen

Faire Schokolade – ein Etikettenschwindel?

Natalie Oberhollenzer | 13.11.2018

In der Kakaoproduktion liegt vieles im Argen. Dabei könnten auch wir mehr tun als uns über die „bösen Großproduzenten“ aufzuregen… Weiterlesen

Wenn Nachhaltigkeit durch den Magen geht

Sabine Schellander | 05.09.2018

Das Thema für meinen aktuellen Blogeintrag „nachhaltige Jause“ hat mich diesen Sommer ordentlich zum Schwitzen gebracht. Das lag aber nicht… Weiterlesen